Други славные

Энциклопедия про сверхъестественных существ, Ангелов, Демонов, пророков, а также сборник молитв и притч Сварожичи Николаева Мы пробудились! Probudilis.ru Русские народные сказки Твой Храм-Религии мира, Славянское язычество, Северная традиция, Нар.медицина, Амулеты, Талисманы и Обереги Січеславська громада Хран Сварги Светлая Русь Язычество Руси, славянская культура, история, обряды Язычество славян Скоро концерт Николая Емелина! Не пропусти Емелин Вечер!

Други славные

Баннер КСО 'Пламя Сварги' К Страннику Школа древнерусской воинской культуры «РУСИЧИ» Славяно Арийская Культура

Славянский календарь

Воспитание русами детей своих
В ажнейшие вехи воспитания сыновей и дочерей славянских имели устойчивые
возрастные рубежи. С первого момента рождения каждое чадо становилось новой,

пришедшей от Богов, силой РОДА. Отец и мать несли сыну аль дочери лучшие качества родов своих.

Все начиналось с того, что отец сразу же после родов заходил в светлицу, к жене и младенцу, ежель рождался мальчик, из ножен выхватывал меч и крепким движением под сыном отсекал всю родовую нечисть и навь. Затем меч родителя на первую седмицу клался в колыбель с правой стороны, для усиления мужской энергии рожденного. Коль рождалась девочка, делалось то же самое, но меч в колыбель не клали, мать-роженица правою рукой ложила к дочери чашу с пшеницей и малую куклу-мотанку. Сила материнской любви усиливала чадо малое, даровала светлую энергию продолжения РОДА СЛАВЯН.

В первую седмицу чадо несли к Волхву, который по Священной Книге Коляд давал дитю имя. До четырехлетия чада находились с матерью, под защитой и опекой материнской энергии. С третьего года жизни мальчика подстригали, и отец своею десницею садил его на коня, обучая езде. Через год сын полностью переходил под руку отца, становясь ему добрым помощником и соратником в делах его. Девочки от рождения и до времени вступления в пору весты оставались с матерью, обучаясь приготовлению пищи, ходьбе за домом, шитью одежды, рукоделию. Мать воспитывала в дочери уважение и почитание мужчин (отца, братьев и т. д.). Обучала женским премудростям в любовных и иных делах.

С 12-летия мальчик становился из чада отроком. Отрок на Руси — полувзрослый человек, который учится брать на себя бремя ответственности в жизни. Князья русов в такие года начинали брать сыновей в походы, позволяли в малом количестве пить мед, отрок обучался ружейному искусству, земледелию, умению строить избу. Отец обязан был обучить сына уважительному и почтительному отношению к слабому полу.

К 16-17 годам юноша считался входящим в мужскую силу и возмужавшим. С этой поры позволялось становиться в коло Купальской ночи, молодой русич творил семью, искал себе жону-ладу.

Взросление у девушек происходило раньше, чем ныне, с 15-16 годов девица, входя в женскую силу, становилась вестой. С этой поры в доме, в котором она жила, в ее светелке, в оконце мать вывешивала куклу-мотанку. Считалось, что это было приглашением молодцев для сотворения нового малого славянского рода. Для этого события весту долго и тщательно готовили, изготавливали сундук-комод для приданного. Веста шила одежду для свадьбы, как себе, так и будущему мужу (рубахи, порты).

Нужно сказать правду о том, что сила Рода в том и была: все взросление отроков сводилось к тому, чтобы продолжить новый, сильный и чистый Род. Это Суть, которая существовала в течении многих тысяч лет, неизменная система воспитания людей. Неизменная потому, что была заповедана Богами для людей. Трансформировать, заменять инородным — значит менять и взламывать основы собственной жизни. После этого нечего кивать на сложности и недостатки воспитания и деградацию последующих поколений. Возрождайте в себе и родичах ваших древнюю НЕИСЧЕРПАЕМУЮ СИЛУ Рода Огненного!

© "Дарисвет", 2015

 

Создаем проекты:

Други славные

Познавательный ресурс «Славянские имена» Живое слово Дух Волі - суспільно-політичне інтернет-видання Княже Місто Світанкові роси. Народні ляльки, дерев'яні вироби, обереги... ПРАНАВЕДъ Любосвет : стать Человеком Культура славян Русская музыка

Други славные

Славянский Информационный Портал СВЕНТОВИТ Проект РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ. Радио Русич Русь Былинная, Русь Богов и Героев Русь Балтийская Международный творческий конкурс Святослав Хоробре Ведическая мастерская Социал-Патриоты Черноземья ДРЕВО - Община Русской Народной Веры в Латвии. Путь предков. НАСЛЕДИЕ http://www.zjiva-voda.do.am/ http://rod_vera.blog.tut.by/ Русская живопись Український національний інтернет-портал «Аратта. Вікно в Україну» Iзборник. Історія України IX-XVIII ст. Не лишайся осторонь! Завітай на Портал українців Донеччини - =НАША ХАТА= ”maidan.org.ua” Многое о «Душе», «Духе», «Совести» Славянский мир Славянское Язычество, - сайт создан в 1999 году, - старейший и крупнейший в сети Языческий ресурс, с 2010 года сайт работает в формате Родноверческой энциклопедии на движке википедии. Доспешня – место встречи странников КРАСНОЕ СЕЛО. НОВОСТИ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ. АНАЛИТИКА. - Goosha.Ru

Мы в сети

Читать dari_svet в Твиттере Читать darisvet в Facebook

Голосование

Нравится ли вам сайт?
 

Статистика

Яндекс.Метрика

Други славные

ПЕРУНОВ ОГОНЬ - бесплатная библиотека электронных CHM книг о древних славянских героях. Славянское фэнтази, исторические романы, художники-славянисты, былины, сказки. Ведический инфо-портал - www.vedu.forumbook.ru Древо - Общество Славянской культуры в Латвии Русская культура. Домоводство. Ремесла. Ярмарка мастеров Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвения Общественное движение ВОЛНА 'Русич, прозри!'  Колокрыж Мы-кривичи Eruslan.net Славянское новостное сообщество Славянский портал Славянские родители Русский культурный центр Крыма РОДное радио - Аркона-ФМ Сва Слава. Родноверие (Язычество) в Самаре. Создан во славу Богов Родных, во благо Родины. Наша цель - развитие Родноверия в Самаре, восстановление Русской Идеи, сохранение Русской Культуры, борьба с негативным влиянием Запада. Сказы Велеса. Журнал Родноверие Дружина Рода